
はじめに
いつもBtoBプラットフォーム受発注をご利用頂き、ありがとうございます。今回は外食企業様でよく煩雑化している業務の1つであるメニュー管理についてです。いま、ご利用頂いているBtoBプラットフォーム受発注を活用しながら、機能を追加することで「より便利に!」「よりレベルアップ!」した管理が可能になります。
1)作成したメニューのデータ管理

業態やメニュー種別ごとの簡単な検索が可能
各店舗がどのメニューを提供しているかを一覧で管理
メニューに度の仕掛品・材料を使用しているかの検索ができる
例:自家製のトマトソースを変えたい
変えることでどのメニューに影響が出るかをボタン1つで検索可能

2)メニューの原価計算ゼロへ

使っている食材を選ぶ・分量を入力するだけ!
カンタンに!正確に!メニュー別の原価管理ができる

3)店舗への情報共有をボタン1つで

ボタン1つで店舗への共有が可能。
メニュー更新も自動で店舗へ


<調理工程作成のポイント>
1)写真付きで掲載することで
スタッフに分かりやすく
2)食品事故を未然に防ぐため、
温度管理や衛生管理方法を具体的に記載


4)アレルギー情報の手入力ゼロへ

メニューごとのアレルギー管理でオペレーション強化!
BtoBプラットフォーム規格書の利用で自動反映+もっと便利に!

5)お客様満足度向上

逆引きでのアレルギー検索でスマートなお客様対応
Q:卵が入っているメニューはどれですか?
A:卵が入っているメニューはこちらです。
